Семейные истории
«Как сказать просто о сложном?» — этот вопрос взрослые очень часто задают на семейных консультациях. В двух словах на него не ответить. Но можно показать на конкретных примерах из жизни — именно это мы и делаем в сборнике семейных историй.
Цикл сказок для детей и взрослых
Семейный психолог, арт-терапевт и коуч, бизнес-тренер и игропрактик
Автор
Евгения Шелестова
Описание
О чем сказки?
Взрослые часто говорят что-то, стараясь оберегать детей от неприятного воздействия окружающего. Но зачастую это совсем не те слова, какие мы сами хотели бы слышать в своем детстве. Так чем же наши дети отличаются от нас самих? Всем и ничем. Они все очень разные, но они дети. У них всех есть нечто общее — одинаковые потребности в защите и любви, свободе и признании.


Всё, что описано в этих сказках, взято из жизни: это лишь слегка изменённые диалоги и реально произошедшие истории. Рассказывая их, мы хотим сделать этот мир чуть-чуть добрее, показать родителям, что не надо быть идеальными, надо просто быть и любить. Если уметь чувствовать себя и ребёнка, тогда слова в разговоре с ним пойдут из самого сердца. Эти сказки помогут разобраться с некоторыми проблемами, ответить на какие-то вопросы, которые порой бывает трудно осознать и сформулировать.
«Семейные истории» подходят для совместного чтения и оказывают терапевтическое действие не только на детей. Даже не верящий в сказки взрослый при чтении их невольно обращается к своей детской эмоциональной части — и, находясь в этом состоянии, способен поверить в то, что в обычном взрослом состоянии вызвало бы непонимание и сопротивление.
Правила пользоваться
Сказки-конструктор
1
Какую историю выбрать?
Обратите внимание на основную мысль сказки — «О чём?», — чтобы понять, насколько её тема актуальна сейчас для вас и для ребёнка, «попадает» ли эта сказка в то, что вы сейчас проживаете.
2
Как ее читать?
Можно заменить имена и все, что выделено в тексте полужирным курсивом. Получится, что вы вместе с ребёнком создаёте общую историю, добавляя свои чувства и эмоции, воспоминания и впечатления, детали интерьера или внешности, нюансы ситуации и собственный опыт. Такая сказка станет терапевтической и для детей, и для взрослых.
3
Ответьте на вопросы
Для более эффективной проработки каждой темы, глубокого проживания чувств и эмоций, а также для развития критического мышления рекомендуем использовать вопросы, данные в конце каждой истории.
4
Предложите раскрасить открытки
После прочтения сказки предложите ребёнку взять соответствующую открытку, раскрасить её и дополнить тем, что поможет героям истории прожить ситуацию спокойно и комфортно, изменить своё отношение к событию и увидеть его ценность. Это поможет созданию гармоничного образа жизненной ситуации и проработке проблем, связанных с ней, с большим погружением и мягким воздействием на бессознательном уровне.
Error get alias
Error get alias
Стоимость
Цикл сказок "Семейные истории"
Web-версия
750 ₽
/ за 1 цикл сказок
Один цикл сказка на выбор:
  • Золотые сказки
  • Лавандовые сказки
  • Изумрудные сказки
  • Гранатовые сказки
  • Лазурные сказки
Весь комплект сказок стоит: 3000руб.
Печатная версия
Один цикл сказка на выбор:
  • Золотые сказки
  • Лавандовые сказки
  • Изумрудные сказки
  • Гранатовые сказки
  • Лазурные сказки
3 000 ₽
/ за 1 цикл сказок
Error get alias